오수수산 |
음식점
>한식
>해물,생선요리
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연 락 처 |
063-642-7239
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홈페이지 |
입력된 정보없음
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주소 |
전라북도 임실군 오수면 오산리 740 |
도로명주소 |
전라북도 임실군 오수면 춘향로 1934 오산수산장어구이
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부가정보 |
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영업시간 |
매일
AM 09:00
~
PM 21:00
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카테고리 |
음식점
> 한식
> 해물,생선요리
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전라북도 임실군 오수면 소재, 키토산 먹인 민물장어 양식장. 2005년 10월 30일 kbs 체험삶의 현장, 2005년 무한지대 큐 방영. 장어를 구워 드실 때 냄새가 나지요. 물론 모든 것이 특유의 냄새를 가지고 있습니다. 하지만 건강하지 않은 것에서는 더 좋지 않은 냄새가 나지요. 장어가 냄새가 나는 이유 중 가장 큰 이유는 장어를 좋지 않은 환경에서 키웠거나 항생제를 먹여 키웠을 경우, 밥을 먹은 지 얼마 안 된 장어를 구웠을 경우입니다. 또한 중국산 장어들에게서도 냄새가 나고요. 병든 장어에게도 냄새가 나지요. 보통 양식을 할 때 항생제를 투여하는 이유는 물고기들은 밥을 많이 먹으면 잘 죽습니다. 더군다나 날씨가 많이 덥거나 할 때는 밥을 많이 주면 잘 죽지요. 그래서 그럴 때는 밥을 주지 않거나 조금만 주어야 하는데 그렇게 하면 빨리 키울 수가 없잖아요. 그래서 항생제와 함께 밥을 많이 주어서 키운답니다. 오수수산 장어는 아침, 저녁으로만 장어 밥을 주고 있으며 서남대 연구팀이 연구한 키토산을 먹여 키운답니다. 오수수산 장어는 소금구이로 구워도 냄새가 나지 않고 육질이 탄탄하고 맛있답니다. 저희 오수수산 장어는 1년, 길게는 3년까지 키우기 때문에 육질이 단단하고 냄새도 나지 않습니다. 저희 양식장 장어를 쓰고 있다고 사칭하는 음식점들이 있는데 저희 양식장 장어는 어느곳에도 공급하고 있지 않습니다.


- 1kg 포장 59,000원
- 1kg 드시고 가실 때 69,000원
- ※등록 및 갱신 시점에 따라 현재의 정보와 다를 수 있습니다.

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